Inicio » Notícias » Oficina ensina a reaproveitar alimentos e evitar o desperdício

Oficina ensina a reaproveitar alimentos e evitar o desperdício

11 de maio de 2021

Na manhã desta terça-feira (11), o Centro de Referência de Assistência Social – CRAS/SEDE, órgão ligado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Cidadania, realizou uma oficina com 15 famílias referenciadas no Serviço de Proteção e Atendimento Integral à Família (PAIF), tendo como objetivo orientar sobre o aproveitamento de legumes e verduras, evitando assim o desperdício.

Os participantes são usuários beneficiários do Programa Banco de Alimentos e, além da oficina receberam uma Cesta Verde, composta por vários alimentos doados por comerciantes e avaliados por uma nutricionista, dentre eles: batata, cenoura, chuchu, banana, maçã, etc.

A oficina foi executada pelos técnicos do CRAS e os participantes foram divididos em grupos, respeitando as normas de prevenção à Covid-19.

 

Foram fornecidas cartilhas informativas, com conteúdo pertinente ao tema e receitas que valorizam o aproveitamento em sua integralidade de alimentos que aparentemente seriam descartados, sendo oferecida inclusive, uma degustação de patê de talos.

A oficina acontecerá semanalmente no CRAS/SEDE, podendo ser extendida para os outros serviços da assistência social.

Dúvidas:
CRAS SEDE: 3637-7890